Флексографская краска Resino Revalux® 168

Водоразбавляемые, двухкомпонентные краски.

Серия Resino Revalux® 168 – это серия водоразбавляемых двухкомпонентных красок, которая специально разработана для печати по колбасным оболочкам. Рекомендуется использовать для печати фиброузным, белковым и по обработанным коронным разрядом полиамидным оболочкам. Полиамидные и фибруозные оболочки в зависимости от производителя могут отличаться по своим свойствам. Поэтому мы рекомендуем всегда проводить печатный тест.

Данная серия характеризуются отличными печатными свойствами, как при печати плашек, так и при растровой печати.

Отвержденная краска характеризуется высокой стойкостью к теплу, варке, жиру и воде.

Краска может использоваться как при флексографской, так и при глубокой печати.


Ускоритель сушки:

вода / этанол 1:1


Разбавитель:

вода, или вода / изопропанол 10:2, или вода / этанол 10:2


Антивспениватель:

Entschaumer 1293


pH Стабилизатор:

pH-Stabilisator 0097


Очиститель:

Ultra Clean 0111


Рекомендации по применению:

  1. Перед печатью краски и все вспомогательные компоненты должны быть акклиматизированы в печатных цехах в течение суток при температуре 20-22°С.
  2. Непосредственно перед печатью краска тщательно перемешивается.
  3. Затем в краску добавляется отвердитель Redivers® 300 Promotor 9700: 100 частей печатной краски Resino Revalux® 168 и 4 части отвердителя Promotor 9700.
  4. Срок жизни краски, смешанной с отвердителем, составляет 6 – 8 часов. Поэтому рекомендуется смешивать не весь объем краски, требуемый для выполнения тиража. А только часть, необходимую для заливки в красочную ванну.
    Смесь краски с отвердителем Promotor 9700 в зависимости от расхода краски и размера красочной ванны должна храниться как можно меньше. По необходимости в красочную ванну рекомендуется добавляться вновь смешанную краску с отвердителем.
    Если по истечении 4-х часов в красочную ванну не добавляется свежесмешанная краска, то оставшаяся в ванне краска может активироваться для печати на следующие 2 – 4 часа путем прямого добавления 2 % отвердителя Promotor 9700.
    Всего отвердитель Promotor 9700 может добавляться два раза. Срок жизни краски зависит от многих факторов, например, влажность воздуха, комнатная температура, остаточная влажности запечатываемого материала. Воздействие этих факторов может снизить срок жизни краски.
  5. При помощи разбавителя вязкость краски доводится до рабочей 25 – 30 секунд ( воронка ВЗ- 4 мм).
    В качестве разбавителя используются:
    вода
    деминирализированная вода
    смесь вода / этанол 80:20
    смесь вода / изопропанол 80:20. Растворитель 0097
    или как ускоритель сушки вода / этанол 1 : 1
    Нельзя добавлять чистый спирт в краску!
  6. Если краски остаются в красочной ванне более 4 – 5 часов, то можно добавить 2% раствор аммиачной воды (рН-стабилизатор Redivers ® рH Stabilisator 0022). После добавки стабилизатора восстанивливаются печатные свойства краски и оттиски становятся блестящими.
  7. Если краска в ванне в процессе печати сильно пениться, можно добавить при помощи распылителя немного пеногасителя Redivers 300® 1293.
  8. Во многом качество печати зависит от режимов сушки. Сильная циркуляция воздуха улучшает скорость закрепления краски.

 


Оболочки:

Запечатываемые полиамидные оболочки должны обрабатываться коронным разрядом «in line». Обработка полиамидных поверхностей должна составлять 42 – 46 Дин/см2, а для полиэтиленовых оболочек – 38 Дин/см2.

При печати по фибруозным оболочкам нужно обращать внимание на общее содержание влаги, которое должно составлять максимум 12% воды.

Полиамидные и фибруозные оболочки в зависимости от производителя могут отличаться по своим свойствам. Поэтому мы рекомендуем всегда проводить тестовую печать с последующим «экспресс-тестом» на адгезию краски.

Инструкции: